甘肃公安近万人开展“绿化警院 美化校园”植树活动
2020-10-24 08:53:10 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃公安近万人开展“绿化警院 美化校园”植树活动 余建参加植树

    10月23日上午,副省长、省公安厅厅长余建来到甘肃警察职业学院魏家庄校区,与厅机关、省警院、兰州市局和省警院校友近万人共同参加“绿化警院 美化校园”植树活动。

    霜降之时,正是秋冬植树造林的好时节。甘肃警察职业学院魏家庄校区植树现场,一派热闹繁忙景象。大家纷纷拿起铁锹走向植树地点,几人一组,挥锹铲土、扶正树苗、填土夯苗、围堰浇水,种下了云杉、胡杨、沙棘、红柳等苗木。据了解,甘肃警察职业学院魏家庄校区建设自2014年启动以来,已栽植各类树木花卉10万余株,绿化面积达750亩,绿化覆盖率达到了57%。

    此次植树活动是贯彻落实习近平生态文明思想,促进人与自然和谐共生的实际举措,旨在引导全省广大公安民警、辅警、学警进一步增强生态环保意识,以植树绿化活动为契机,共建美丽家园,共筑绿色希望。(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明 王虎)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126650991