兰州陆港转战内贸市场取得佳绩
2020-10-23 17:22:46 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:兰州陆港转战内贸市场取得佳绩

    与上下游企业高效互动 已完成贸易额约9.8亿元

    今年以来,甘肃(兰州)国际陆港把“收缩外贸战线、转战内贸市场”作为对冲疫情影响,加快经济发展的有效抓手。围绕重大项目推进、贸易通道建设、铁路口岸运营、国际班列发运等方面,加大合作力度、打造合作平台、构建合作体系,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。

    今年截至目前,兰州陆港共发运国际货运班列55列,货重约5.6万吨,货值约2.9亿元;重庆内贸汽车班列105列,运输小汽车约2.7万辆。特别是中欧班列“中吉乌”国际货运班列双向贯通,实现了点到点、重去重回往返运输;中亚粮食(大麦)回程班列成功首发,实现了零基础上的大突破;南亚班列作为兰州陆港品牌线路,业内影响力越来越大;西部陆海新通道班列常态化运营,全省龙头地位逐步确立。

    据了解,兰州陆港着力构建立体化保障体系,与上下游企业高效互动、深入沟通、精诚合作,采取固定拉运方式,一方面运输原材料,一方面实现深加工,确保全程跟踪、物流畅通、供应到位。截至目前,完成贸易额约9.8亿元。

    与此同时,兰州陆港还积极为陆港运营企业牵手省内龙头企业搭建优质平台,与多家企业签订了内贸采购合同与外贸销售合同,并为下一步采购运输销售一体化业务开展奠定良好基础。其中,共进口石油焦33000余吨集中供应酒钢集团、中国铝业等大型国企;同时,与多家铝产品生产企业合作,实现了品类覆盖全、交付流程优、销售渠道畅通。(兰州日报社全媒体记者 申亮)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126648885