全国政协教科卫体委在甘肃省开展卫生“三下乡”活动
2020-10-23 06:58:09 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全国政协教科卫体委在我省开展卫生“三下乡”活动 孙咸泽丛兵郭天康参加

    10月20日至22日,全国政协教科卫体委员会专家团来我省开展卫生“三下乡”活动,并向我省捐赠近400万元的常用药品和先进医疗器械。全国政协教科卫体委员会副主任、中国药学会理事长孙咸泽,全国政协教科卫体委员会驻会副主任丛兵,省政协副主席郭天康参加活动。

    在我省期间,专家团在兰州大学第一医院举行捐赠仪式,中国药学会会员单位贵州天安等7家制药企业以及中国心胸血管麻醉学会、中国研究型医院学会冲击波医学专业委员会联系的3家医疗器械公司,共同向我省捐赠了常用药品和先进医疗器械。专家团里的名医、专家们分别深入兰州、临夏、合作开展义诊会诊、健康讲座等形式多样的健康服务行动,并围绕加强农村慢性病防治工作进行了深入调研。

    据悉,此次卫生“三下乡”活动,通过义诊、讲座、捐赠“组合拳”,既为欠发达地区特别是“三区三州”深度贫困地区群众做了一些看得见的实事、好事,又让全国政协委员在服务民生和深入基层调研过程中,更好地在建言资政和凝聚共识上双向发力,在助推健康扶贫中发挥更大作用。(新甘肃·甘肃日报记者崔亚明)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126645324