李培根:数字智能时代能创新无处不在
2020-10-22 09:07:56 来源: 中国青年网
图集

    原标题:李培根:数字智能时代能创新无处不在

  “创造力不专属于艺术家、科学家或发明家,创造力出生时就被赋予大多数人,只是多数情况下潜能被掩盖、被抑制而大多丧失了。”10月20日,在兰州理工大学技术工程学院做的题为《迎接数字智能时代——你也能创新》的报告中,中国工程院院士,中国机械工程学会理事长,华中科技大学原校长、博士生导师李培根鼓励大学生要激活自身潜能,大胆创新。

  报告会上,李培根为现场大学生全面深刻地阐释了人工智能的发展脉络和理论前沿,全方位梳理和呈现了智能系统的应用领域,阐释了数字智能时代能创新的现实可能性。报告还通过详实的案例,告诉大学生,创新无处不在,在互联网及人工智能时代,更是人人皆可有为。

  “报告让我们更加深刻感受到数字智能时代的滚滚大潮,方兴未艾、正在扑面而来,尤其是对于转型发展中的大学,在如何寻找现实机遇和未来挑战、如何进行学科调整、如何开展创新创业教育、如何孕育一流学科建设、如何培养一流人才等方面提供了重要的借鉴和指导。”听了现场报告后,该校校长程兰华说。

  本次报告是兰州理工大学技术工程学院搬迁新校区以来重要得学术讲座,今后,该校将邀请更多各领域的院士、专家作报告,让全体师生在偏远的西部也能领略大家的风采,激发大学生奋进的力量。(中青报中青网记者马富春)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126641263