西气东输兰银线河口站改造工程通过验收
2020-10-20 08:58:31 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:西气东输兰银线河口站改造工程通过验收

    记者从国家管网集团西部管道公司兰州输气分公司了解到,近日,国家互联互通工程——西气东输兰银(兰州—银川)线河口站改造工程通过验收并正式投用。该工程的生产运行,对稳定我省冬季保供用气,缓解国家管网天然气资源短缺意义重大。

    据了解,兰银线河口站改造工程于2019年8月开工,今年8月27日完成投产试运行。近日,国家管网集团西部管道公司抽调相关技术人员组成验收委员会,对该工程进行了竣工验收。该工程投产后,西气东输二线、三线管道冬季每天通过兰银线(甘塘—河口段)向涩宁兰管道转供气量1400万立方米,将进一步稳定保证甘肃冬季保供用气,有效缓解国家管网冬季天然气资源短缺难题。夏季,涩宁兰管道通过兰银线河口站将富余的天然气调剂给南方城市,以此优化全国天然气资源供应格局。(新甘肃·甘肃日报记者齐兴福 通讯员慕泽伟)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126632275