甘肃众创空间带动4万余人创业就业
2020-10-16 11:34:35 来源: 新华网
图集

    新华网兰州10月16日电(记者张新新)记者从2020年全国大众创业万众创新活动周·甘肃分会场活动上了解到,甘肃各类众创空间、孵化器当年服务创业团队4400余个,孵化企业7500余个,形成各类服务成果3万余份(项),带动就业人数4万余人。

    据了解,近年来甘肃不断完善创新创业政策体系,出台了《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》《关于进一步激发创新活力强化科技引领的意见》等一揽子政策,扶持创新创业发展的政策效果不断显现。

    同时,甘肃加快培育科技企业孵化器和众创空间,打造“双创”全流程服务体系。目前,甘肃依托龙头企业、高校、科研院所创建省级以上众创空间125家,其中有专业化众创空间17家;认定省级科技企业孵化器47家,国家级科技企业孵化器10家。依托大型仪器协作共享平台“科聚网”开放科研仪器设备和设施3059台(套),累计实现技术成果交易867.32亿元。

    15日,2020年全国大众创业万众创新活动周·甘肃分会场活动在兰州开幕。本次活动以“云注动能·创响甘肃”为主题,线上线下同步举办,旨在全方位展示甘肃“双创”成果,打造企业和社会联动、政府和市场对接的重要平台。

    活动现场。新华社记者 张新新 摄

    甘肃还将举办双创成果直播展示、“创新引领创业 创业带动就业”主题论坛、“筑梦金城”综合类人才招聘会、优秀创业者创业企业系列访谈等活动。

    甘肃省委副书记、省长唐仁健在致辞中表示,甘肃秉持“政府创造环境,企业创造财富”理念,着力打造“办事不求人”新名片,努力为更多人尤其是“草根”创业者提供发展平台、开辟广阔空间,让一切想创新能创新的人有机会、有舞台,让各类主体的创造潜能充分激发、释放出来。

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011110561126618237