全国矮砧苹果标准化生产学术研讨会在灵台召开
2020-10-15 16:18:40 来源: 新华网
图集


    新华网兰州10月15日电 10月14日至15日,全国矮砧苹果标准化生产学术研讨会在甘肃省平凉市灵台县举办。中国苹果产业协会相关负责人、国内多地苹果领域专家学者400余人齐聚灵台,共同探讨现代苹果产业发展之道,为西北地区苹果产业发展献计献策。

    与会专家认为,灵台县紧盯世界苹果产业发展前沿,以“新品种、新技术、新模式、新机制”推广应用为抓手,加快推进了苹果产业转型升级、科学发展,为区域苹果产业发展注入新活力,为脱贫攻坚接续乡村振兴,夯实了强大产业基础。

    研讨会期间,平凉市人民政府、西北农林科技大学签订了《协同推动平凉现代农业高质量发展战略合作框架协议》,国家苹果产业技术体系陇东矮砧苹果试验示范中心和西北农林科技大学·平凉市灵台苹果试验示范中心也在灵台县揭牌。期间,平凉市、灵台县有关方面还举办了现代果业发展论坛。

 
责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126615241