金塔税务部门为辣椒产业发展赋能
2020-10-13 10:10:52 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:金塔税务部门为辣椒产业发展赋能

    今年以来,甘肃省金塔县税务部门积极扶持当地戈壁辣椒产业发展,精准发力、全力促进税费政策落实到位,为相关企业提供优质、便捷、高效的税收服务。

    甘肃兴农辣椒产业开发有限公司是金塔当地一家农业龙头企业。近年来,该公司探索建立“公司+基地+农户”的生产经营模式,助力当地群众脱贫致富,产品深受消费者的喜爱。

    “受新冠肺炎疫情影响,公司大量资金无法回流,正当我发愁的时候,税务部门第一时间联系了公司财务负责人,详细介绍疫情期间税费政策,缓解了公司的资金难题。”兴农辣椒产业公司负责人李柯荫说,税务部门不但对号入座送来了政策红利,还通过微视频手把手地教财务人员申报操作,让企业及时享受到税惠红利。

    据金塔县税务局相关负责人介绍,兴农辣椒产业公司符合免征蔬菜流通环节增值税和购进农产品抵扣相关政策要求,各项税收优惠政策的支持有效地降低了企业生产成本,为企业节省了资金,让辣椒产业的发展更加红红火火。(新甘肃·甘肃日报记者张文博 通讯员李晓霞)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126599438