第二届石佛沟全民健身徒步大会11日开走
2020-10-09 17:21:22 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:第二届石佛沟全民健身徒步大会11日开走

    “魅力七里河生态石佛沟”。兰州市七里河区第二届石佛沟全民健身徒步大会将于10月11日在七里河区石佛沟景区正式开幕。届时,国内外徒步爱好者将在黄河之滨健步而行。

    徒步是户外运动最为典型和最为普遍的一种。由于短距离徒步活动比较简单,不需要太讲究技巧和装备,经常也被认为是一种休闲的活动。

    本届大赛由中共兰州市七里河区委员会、七里河区人民政府、市体育局、市文化和旅游局、甘肃文旅产业集团有限公司主办,中共兰州市七里河区委宣传部、七里河区文化体育和旅游局、七里河区阿干镇人民政府承办。本届活动以“魅力七里河生态石佛沟”为主题,赛事规模千余人,路线总长度为18公里,设欢乐组(6.5公里)、挑战组(18公里)两个组别,全程涉及观光徒步栈道7.2公里。赛道起点设在阿干镇政府驻地,途经法显寺,进入千亩花海,后经过谷步廊观景亭,最终到达马场村广场为终点。赛事路线充分展现了石佛沟景区内丰富的山水资源和自然景观,发挥体育赛事聚人气、影响大的综合带动效应,展示七里河区良好的生态人文环境,推进体育与旅游的深度融合,促进全域旅游发展。(兰州日报社全媒体记者 张丹)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126586211