首届千年敦煌文化周敦煌市校园足球文化节开幕
2020-10-09 16:25:48 来源: 敦煌市教育局
图集

    10月8日,首届千年敦煌文化周敦煌市校园足球文化节开幕,国家体育总局原足球运动管理中心党组书记、中国足协原副主席、全国校足办原副主任魏吉祥亲临活动现场。本次活动是由敦煌市教育局、敦煌市体育中心主办,兰州市足球运动协会支持,未来传媒承办的青少年校园足球系列活动。旨在创新思路,全面发展敦煌市青少年足球运动,通过足球运动提升素质教育水平及学生身体素质,为敦煌市足球运动发展助力。

敦煌市教育局党组书记、局长孔爱致辞

    近年来,敦煌市全面贯彻国家的教育方针,全力推进素质教育,多所学校被教育部评为全国中小学校园足球特色学校。本次校园足球文化节活动包括青少年校园足球发展论坛、校园足球联赛、裁判员培训、教练员培训、足球嘉年华等一系列活动,为期三天。

来自敦煌市各学分管领导、体育老师及足球爱好者参加论坛

参会嘉宾及专家讨论敦煌市青少年校园足球发展

    在下午开幕的敦煌市首届校园足球联赛中,来自全市的11所小学参加了比赛,小队员们虽然技术不够娴熟、战术不够完善,但拼搏的精神和开心的表情洒满球场。一位学校老师说到:“足球比赛能够真正给孩子们带来快乐,能够增强孩子们的团队意识和拼搏精神,这两天都天天盼着比赛开始呢!”

比赛入场仪式

嘉宾和领导为比赛开球

参加比赛的孩子们每个人脸上都洋溢着快乐的笑容

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126586036