兰州市数据信息产业首批“双培”基地挂牌
2020-09-30 09:39:41 来源: 兰州市大数据管理局
图集

    仪式现场

    9月29日下午,兰州市数据信息产业人才培养基地和人才实习基地授牌仪式在兰州理工大学经济管理学院举行。

    授牌仪式

    授牌仪式上,兰州理工大学经济管理学院被授予“兰州市数据信息产业人才培养基地”,兰州全志电子有限公司和兰州奥普信息技术有限公司则被授予“兰州市数据信息产业人才实习基地”。

    校企合作对企业和学校的发展都具有深远意义,是学校和企业双方共同参与人才的培养过程,采用课堂教学与学生参加实际工作有机结合的方式,培养企业所需应用型人才的办学模式。

    兰州市大数据管理局负责人表示,长期以来,人才缺乏一直是制约数据信息产业发展的一大瓶颈。为破解这一难题,兰州市大数据管理局近两年开展了大量工作,与人力资源部门合作,组织多场招聘会,为企业和技术人员牵线搭桥,切实解决了一些企业的困难。同时,也在不断创新思路、加大力度,力争在人才保障方面取得新突破,这次授牌就是探索尝试的一个新举措。

    校园招聘会现场

    授牌仪式结束后,合作三方围绕着数据信息产业发展方面的技术合作、学生教学实习和毕业生择业通道建设等问题进行了交流座谈。此外,合作三方还联合举办了兰州市数据信息企业校园专场招聘会。

    据了解,本次活动为第一批授牌仪式,接下来兰州市大数据管理局还将为两所高校和四家企业进行授牌。 (王昭堃)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126561599