“书香陇原·金秋阅读季”开幕暨西北书城升级重启仪式举行
2020-09-29 09:11:11 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:书香陇原·金秋阅读季”开幕暨西北书城升级重启仪式举行 王嘉毅宣布开幕并为“读者书房”授牌

    金城九月,累累硕果庆丰收;黄河之滨,习习秋风送书香。由甘肃省委宣传部、读者出版集团主办,甘肃省新华书店承办的“书香陇原·金秋阅读季”开幕暨西北书城升级重启仪式,9月28日上午在兰州举行。

    甘肃省委常委、省委宣传部部长王嘉毅宣布“书香陇原·金秋阅读季”开幕,并为新建的“读者书房”授牌。中国文联副主席、中国书法家协会副主席陈振濂出席活动。

    中宣部印刷发行局为西北书城的升级重启发来贺信。

    西北书城自2001年营业以来,累计销售各类图书码洋达8.5亿元,先后获得全国“工人先锋号”、全国“最美书店”等称号。随着人们阅读习惯和购买方式的改变,对书城的经营管理提出挑战。去年,西北书城顺势而为,主动求变,进行了升级改造。目前,一座全新的书城应运而生。主办方希望把西北书城打造成为弘扬社会主义核心价值观的新阵地、全省公共文化服务的新平台、多业态复合型书店的新标杆、全省文化消费的新高地和兰州城市文化的新地标。

    开幕式上,还为八步沙干部学院、甘肃山丹培黎学校、文县东坝中学3所新建“读者书房”授牌。之后,在西北书城举行了居陇著名作家读书与写作分享交流会、签名售书等活动。(新甘肃·甘肃日报记者李满福)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561126555895