首届甘肃直播经济峰会暨消费扶贫直播带货活动在兰州举行
2020-09-28 18:20:01 来源: 甘肃省工商联
图集

会议现场

    28日上午,“首届甘肃直播经济峰会暨消费扶贫直播带货活动”在甘肃省兰州市举行。会议过程中,嘉宾们对直播经济行业的发展进行了分析,与目前从事和即将从事直播经济的企业与个人分享直播经验,以期甘肃省直播经济行业有序良性发展。

    抖音巨量引擎商学院院长袁鹏说:“直播带货不仅要有出色的表达和控场能力,货物的品质和价格也是提升销量的关键”。

    来自兰州市、平凉市、临夏回族自治州等市州的有关部门负责人和电商扶贫相关企业代表也分别介绍了当地通过电商直播促进消费扶贫的成功案例,为与会者提供了参考。

与会嘉宾了解购买现场展出的农特产品

    此外,会议现场还有多名主播通过网络直播带货销售农产品,并且向现场参会者进行直播展示,让更多有意涉足直播经济的企业负责人亲身感受这一新经济形态。近两个小时的直播带货活动,共销售农产品1742单,成交额70767.16元,关注人数23885人次。

    “消费扶贫是国家脱贫攻坚的重要举措,电商直播带货有力地促进了消费扶贫。统筹各方面资源帮助销售扶贫产品,拉动贫困地区经济发展是很有意义的一件事。”甘肃省扶贫办党组书记、主任任燕顺说。

    本次活动由中国民营文化产业商会指导,甘肃省工商联、甘肃省扶贫办、北京甘肃企业商会联合主办,未来传媒承办。(童张伟)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126554056