李沛兴强调:努力提高垃圾分类制度覆盖范围
2020-09-26 09:35:18 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:李沛兴在兰州调研时强调 努力提高垃圾分类制度覆盖范围

    9月24日上午,甘肃省副省长李沛兴深入甘肃省驰奈生物能源系统有限公司、兰州市安宁区亚泉湾居民小区和兰州市安宁区全循环智能生态分类运营中心调研兰州市餐厨废弃物资源化处理项目以及垃圾分类工作。

    李沛兴指出,实行垃圾分类,直接关系广大人民群众生活环境。推行垃圾分类,要强化城市主体责任落实,制定相关配套政策,加快垃圾分类设施建设,形成以法治为基础的垃圾分类制度,推动群众生活习惯养成,努力提高垃圾分类制度覆盖范围。

    李沛兴强调,各级政府部门要加强科学管理,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾处理系统。要建立奖惩制度,用好红黑榜,强化监督考核,把垃圾分类工作做细做实。要广泛开展教育引导工作,以群众喜闻乐见的方式,让群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,并通过有效的督促引导,培养群众垃圾分类的好习惯;垃圾分类相关企业要紧抓核心技术,加强与科研团队的合作,确保垃圾处理的科学合理性。要加强和国内相关企业沟通交流,加快信息化、智能化建设,进一步延伸产业链,打造垃圾处理新业态、新模式,把小企业做成大品牌。 (新甘肃·甘肃日报记者杜雪琴)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126542850