全国马铃薯产业现场推进会在定西举行
2020-09-26 09:27:21 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全国马铃薯产业现场推进会在定西举行 张桃林宋亮出席会议

    9月25日,全国马铃薯产业现场推进会在定西市安定区召开。省委常委、常务副省长宋亮出席会议并致辞。农业农村部副部长张桃林出席会议并讲话。

    宋亮代表甘肃省委省政府向与会代表表示热烈欢迎。他指出,甘肃马铃薯连续多年位居全国前列,在保障甘肃粮食安全、促进农民增收、助力脱贫攻坚中发挥了重要作用。甘肃将以此次会议为契机,深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,以现代丝路寒旱农业为引领,着力在建基地、扩规模、延链条、提效益、创品牌上下功夫,努力把马铃薯这一富民产业做精做深、做大做强,为国家粮食安全和重要农产品供给作出应有的贡献。

    张桃林指出,马铃薯是保障国家粮食安全的重要组成部分。要在确保谷物基本自给、口粮绝对安全的前提下,因地制宜发展马铃薯生产、壮大马铃薯产业,是丰富粮食安全和食物保障内涵、拓宽守护途径的重要举措。要以科技创新为支撑,着力破解马铃薯产业发展瓶颈;以集约利用资源为导向,促进马铃薯生产绿色发展;以农民持续增收为目标,推进马铃薯全产业链发展,不断提升马铃薯产业发展水平。

    来自甘肃、河北、内蒙古、黑龙江等15个马铃薯主产省份的会议代表交流发言,并现场观摩了定西马铃薯研究所原原种生产基地等。 (新甘肃·甘肃日报记者王朝霞 崔银辉)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126542794