第十届兰州黄河文化旅游节开幕式举行
2020-09-26 09:24:46 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:第十届兰州黄河文化旅游节开幕式暨“新时代大讲堂”在兰举行

    李荣灿出席 周树春王嘉毅致辞

    9月25日,第十届兰州黄河文化旅游节开幕式暨“新时代大讲堂”在兰州举行。第十三届全国政协常委、中国日报社社长兼总编辑周树春,省委常委、兰州市委书记李荣灿,省委常委、省委宣传部部长王嘉毅出席,周树春、王嘉毅分别致辞。

    周树春表示,在第十届兰州黄河文化旅游节召开之际,为对外讲好甘肃故事和兰州故事,中国日报社与甘肃省委宣传部和兰州市委市政府携手,联合举办“新时代大讲堂”,旨在分享陇原大地创新发展故事、“一带一路”故事和黄河文化故事,让世界通过文化兰州,更好地理解中国精神。

    王嘉毅表示,举办兰州黄河文化旅游节,是甘肃省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,践行黄河流域生态保护和高质量发展国家战略的重要举措。兰州黄河文化旅游节作为有重大影响力的品牌节会,在推动沿黄城市和各兄弟城市交流、合作方面作出了积极贡献。希望兰州市将黄河文化旅游节打造成弘扬黄河文化精神、传承黄河文化的重要载体,坚持以文塑旅、以旅彰文,推动文化和旅游融合发展。

    开幕式上,黄河流经区域19座城市共同签订“陆海同游 东西互赏”旅游联盟,兰州市各县区签订重点文旅项目179.8亿元。 (新甘肃·甘肃日报记者顾丽娟)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126542766