“庆双节·话丰收·游甘肃”活动来了
2020-09-24 09:56:14 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:“庆双节·话丰收·游甘肃”活动来了

    “引客入甘”补贴将翻倍

    9月23日记者从甘肃省文旅厅获悉,在“庆双节·话丰收·游甘肃”旅游主题活动期间,甘肃省文旅系统将推出多项优惠政策。在继续落实“全国医务工作者游甘肃”和“甘肃人游甘肃”活动旅游优惠政策,执行面向全国医务工作者和甘肃居民实行景区免门票、酒店住宿半价等旅游优惠政策(优惠景区、企业名单见省文旅厅官网)的同时,继续落实全省旅游景区对公安民警实行免费开放优惠政策。同时,推出门票免费促消费等系列优惠措施。

    “引客入甘”补贴标准提高

    为充分激励省内外旅行社招徕游客,省文旅厅专门修订了《“引客入甘”补贴实施办法》,新增加了补助对象和补贴项目,特别提高了补贴标准,其中旅游包机补贴标准由1—2万元提高到2—5万元,旅游专列补贴标准由2万元提高到4—5万元,叠加补贴在市州补贴的基础上由原来的20%提高到40%,冬春季补贴标准由原来上浮40%提高到80%。同时,全省多地和涉旅部门在“双节”期间都推出了促进旅游消费的利好政策和优惠措施,包括发放优惠券、景区门票打折、机票打折、酒店降价、旅行社惠民促销等系列优惠,将以惠民让利的方式进一步刺激旅游消费。

    全省各地推出156项特色主题活动

    在“庆双节·话丰收·游甘肃”系列文化旅游主题活动“双节”期间,甘肃省文旅厅还将组织全省文旅系统于9月26日至10月4日赴广西、新疆开展以“联通陆海丝、助推双循环”为主题的甘肃文旅“环西部火车游”主题推广营销活动,全省各地共策划推出156项内容丰富多彩、群众喜闻乐见、独具陇原特色的文化旅游主题活动,为广大来甘游客呈上以文塑旅、以旅彰文的文化旅游大餐。

    其中兰州市将举办第十届黄河文化旅游节等29项文化旅游主题活动;兰州新区将举办第三个“中国农民丰收节”庆祝活动暨农产品展销会等10项文化旅游主题活动;张掖市将举办2020年全国轮滑青少年体育俱乐部联赛(张掖临泽站)暨“回道张掖”杯甘肃省第九届大众轮滑锦标赛等4项文化旅游主题活动;白银市将举办第四届白银黄河风情文化旅游节等9项文化旅游主题活动;天水市将举办13项文化旅游主题活动。(兰州日报社全媒体记者 谭安丽)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126534286