大型室内情境体验剧《天水千古秀》将上演
2020-09-23 08:49:08 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:情境体验剧《天水千古秀》将上演

    近日,记者从省政府新闻办在兰州举行的大型室内情境体验剧《天水千古秀》首演新闻发布会上获悉,《天水千古秀》将于9月29日晚在天水大剧院首演,以后将于每晚8时在该剧院常态化演出。

    据了解,《天水千古秀》是继《又见敦煌》剧目在国内旅游演艺行业获得巨大成功之后,原班人马全力打造的又一部大型室内情境体验剧,剧本历时三年创作完成,并依据剧本创意建造了天水大剧院,作为《天水千古秀》的专属剧场。剧场内通过“天水人家”“大地湾文化”为主题的上下两条通道和“天”“地”“人”为主题的三个区域,向观众展现了8000年前先祖的超凡智慧。

    据悉,近年来,天水市围绕“思想精深、艺术精湛、制作精良”的总要求,立足重大戏、抓小品、创精品,先后累计投入资金5000多万元,创排了以天水五大文化为题材的《伏羲颂》《一画开天》《麦积圣歌》《大秦文公》《姜维》,以天水历史文化为题材的《天一生水》《轩辕大帝》《陇上铁汉》《激流飞渡》《洞天仙歌》《玉兰仙子》《关山月》,以现实生活为题材的《椒乡里的麻辣事》等大型文艺精品剧目,推出了以《村长剪彩》《懒汉脱贫》《山村来了城里人》《惠风劲吹夏家湾》等为代表的一大批群众喜闻乐见、投资少、周期短的地方特色小戏小品,全市文艺创作呈现百花齐放的良好发展态势。 (新甘肃·甘肃日报记者白永萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126528579