甘肃启动100天ETC有奖通行活动助力脱贫
2020-09-16 17:49:35 来源: 新华网
图集

    新华网兰州9月16日电(记者李杰)15日,甘肃省高速公路局“助力精准扶贫 提升ETC使用率百日攻坚行动”在G75兰海高速公路太石服务区启动,旨在进一步拓展ETC应用场景,有奖通行兑换扶贫产品,推进“扶贫+高速公路运营服务”等交通扶贫工作。

    随着高速公路省界收费站的取消,全国高速公路进入到了“一张网”运行新阶段,ETC已经成为了通行高速公路的主要结算方式。目前甘肃设置ETC固定服务网点31个, ETC安装充值便民服务点144个。

    甘肃省高速公路局局长介绍,本次活动省高速公路局将投入370万元,一方面通过高速公路服务区“扶贫专柜”资源优势及“甘肃高速e付”微信小程序,面向全省ETC用户推出100天有奖通行,通过扶贫产业和交通运输的融合,进一步拓宽“陇货甘味”扶贫产品消费渠道,缓解扶贫产品滞销卖难问题,另一方面不断提升甘肃省高速公路ETC使用率和收费站通行效率。

    据了解,此次活动提供的兑换奖品,按照国务院扶贫办公布的第一批、第二批国家级贫困县重点产品供应商目录以及“甘味”农产品企业商标品牌名单采购,覆盖了全省12个市州25个贫困县的151种扶贫产品。(完)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110541126501589