兰州新区“半马”13日鸣枪 参赛指南发布
2020-09-12 09:02:44 来源: 兰州日报
图集

    原标题:新区“半马”13日鸣枪 参赛指南发布

    9月13日,2020兰州新区半程马拉松赛将鸣枪起跑,为确保赛事顺利举办,根据国内新冠肺炎疫情发展及实际情况,组委会制定以下措施,请参赛选手务必仔细阅读并遵守。

    1.选手装备领取

    前往赛事领物现场领取时须佩戴口罩,并登记个人信息;所有参赛选手须出示甘肃省健康出行码,显示“绿码”方可领取物资;甘肃省外或有旅居史的参赛选手,出示甘肃省健康出行码的同时,须提供二甲及以上医院七天内出具的本人核酸检测阴性证明,经组委会核查,予以领取参赛物资。

    2.赛事日进入赛事现场

    选手都需进入消毒棚进行防疫消杀,测量体温,佩戴口罩,间隔1米排队进行赛前服务区域。

    3.检录及起点集结

    检录排队时,间隔1米,佩戴口罩,起点集结区请按照现场划分的方位区域进行站位等候发令。

    4.赛事发令起跑

    请所有参赛选手不抢占前排,不拥挤,不抢跑,不乱站位并且听从现场工作人员指挥,有序依次起跑,发令顺序依次为半程马拉松/健康跑。

    5.比赛中的选手

    (1)不得佩戴口罩进行比赛;(2)尽量减少选手之间的肌体接触,自觉保持1米的安全距离。(3)尽量避免处于前方选手的“顺风处”;(4)注意个人卫生如:吐痰、打喷嚏、甩汗水等行为尽量距离其他选手10米以外;(5)进入补给区不得用手挑拿食物,应由工作人员递送;(6)完赛后佩戴好口罩进入完赛区领取赛事相应物资,避免大幅度的流动,保持1米的安全距离。

    组委会特别提醒参赛选手及观众注意以下事项:

    1.在过去14天内出现以下任何症状,例如持续的咳嗽、发热、失去味觉、嗅觉,应主动放弃比赛。

    2.出发前往兰州新区,赛事装备领取当天,比赛日当天,体温超过37.5摄氏度应强制放弃比赛,并报告组委会及当地疫情防控部门。

    3.新区半马是国内防控疫情成功后相对较早举办的路跑赛事,且地理位置特殊,属于亚高原赛道,请选手务必注意赛前的训练,赛中自身的身体状态。

    4.务必遵守常态化疫情防控的相关规定,赛事疫情防控无小事,参赛选手注意个人防控,共同打造一个安全的赛事环境,为路跑行业的复工复产贡献一份力量。

    5.马拉松的举办势必会吸引大批观众围观,为参赛运动员加油打气。组委会在保障赛事安全顺利进行的同时,也将分散观众的围观,请各位市民在观看赛事的同时,遵守组委会安保警戒秩序,全程佩戴口罩,与其他观众保持1米间隔距离,如遇身体不适,请勿前往现场,可选择在家通过电视或网络直播方式收看比赛情况。

    6.同时为防止乘坐交通工具时交叉感染,赛事组委会呼吁各位参赛选手尽量选择自驾出行,前往比赛现场。

    兰州日报社全媒体记者 张建平

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126484681