今年国庆期间 兰州车站普速列车实施电子客票
2020-09-12 09:02:28 来源: 兰州日报
图集

    原标题:中秋国庆长假出行将迎出行高峰

    兰州车站普速列车实施电子客票

    9月11日,兰州车站针对今年中秋、国庆假期时间长、外出旅客增多的实际,专门制定加强售票预案,为做好假期售票组织工作、提高售票服务质量奠定了基础。另悉,今年国庆期间铁路变化最大的就是普速列车实施电子客票。

    记者在兰州车站了解到,今年国庆客流高峰将在9月30日晚上至10月1日上午出现,客流主要学生流、旅游流、探亲流为主,成都、重庆、陇南及嘉峪关、西宁短途等热门方向车票都比较紧俏。9月30日至10月8日,该站全站预售票情况为9.29万张,兰州车站提醒,有出行需求的旅客要早做准备,提前规划行程。

    据悉,今年国庆期间铁路变化最大的就是普速列车实施电子客票,旅客在购买电子客票后可以通过购票时使用的证件直接检票进站,无需换取纸质车票,如果需要报销凭证的,建议旅客在乘车后换取,因为报销凭证只能打印一次。

    当日,记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,铁路部门计划10月中旬对旅客列车运行图进行全面调整和优化。铁路部门决定临时调整车票预售期,从即日起至9月24日旅客可购买10月9日(含当日)前车票,自9月25日起开始发售10月10日及以后列车车票,恢复正常预售期。据了解,依照此前规定,火车票互联网和电话订票提前30天发售,车站售票窗口、代售点提前28天发售。请有出行需求的旅客及时关注12306网站,以免耽误行程。

    兰州日报社全媒体记者 何怡璇

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126484673