河西走廊第十届有机葡萄美酒节9月19日在武威举办
2020-09-11 07:58:59 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:河西走廊第十届有机葡萄美酒节将在武威举办

    一年一度的河西走廊有机葡萄美酒节,又将在美丽金秋如约而至。在9月10日上午省政府新闻办公室召开的新闻发布会上传出消息,河西走廊第十届有机葡萄美酒节定于2020年9月19日在武威举办。本届葡萄美酒节以“绿色生态、共享未来”为主题,首次将主会场设立在民勤沙漠景区,采取线上与线下相结合的方式推介产区品牌,促进葡萄酒与文化旅游等产业深度融合。

    本届葡萄美酒节由甘肃省商务厅、武威市人民政府和甘肃省葡萄酒产业协会主办。按照创新展会服务模式的新要求,专门设计开发“河西走廊有机葡萄美酒节”网络平台,设立线上永久“陇酒展馆”,注重突出企业主体,开发虚拟展馆42个,包括1个序馆和41个子馆,41个子馆中除陇酒文化馆和武威主题馆外,其余39个展馆全部以企业命名。构建全方位、多层次的新型营销体系,实现全年展览推介和对接销售,培育释放节会的商业价值,进一步形成新的消费需求,提高河西走廊产区品牌知名度和市场占有率。

    节会线下活动则突出“精干”特点,分为观摩考察、开幕式暨签约仪式、品鉴品评推介会和寻访产区企业四项内容。主会场设在武威市民勤县苏武沙漠大景区摘星小镇,葡萄酒节开幕式、推介会选在傍晚的民勤沙漠腹地,伴随大漠落日至浩瀚星空进行,让参会宾客感受与众不同的体验。

    过去9年来,葡萄美酒节始终着力于弘扬和传播河西走廊葡萄酒的悠久历史文化和有机绿色的地域特色,展示河西走廊葡萄酒的产业优势,推进国际间、省际间、区域间的交流与合作,成为具有地域特点的行业品牌节会。(新甘肃·甘肃日报记者沈丽莉)

责任编辑: 王生元

010070160010000000000000011110561126480184