甘肃中医药大学与省人民医院共建第一临床医学院
2020-09-10 07:59:38 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃中医药大学与省人民医院共建第一临床医学院 郭天康出席揭牌仪式

    9月9日下午,甘肃中医药大学与省人民医院共建第一临床医学院协议签约暨揭牌仪式举行。

    省政协副主席郭天康出席并为第一临床医学院揭牌。

    此次甘肃中医药大学与省人民医院合作共建第一临床医学院,是医院与学校临床医学教育教学合作迈出的实质性一步,双方达成了“在基本教学设施、人才培养体制机制、专业学科建设等方面进一步深化合作关系,实现教学相长、相互促进、共同发展”的合作共识。

    第一临床医学院挂牌后,双方将突出优势特色、促进要素流动和医教资源共享,加大医学教学、科研团队的对接与合作,打造高水平师资队伍,建设一流专业和一流课程,提升临床教学质量和医院工作水平。第一临床医学院将创新人才培养模式,着力提升教学科研水平,积极强化临床医学专业建设,为甘肃医疗卫生事业发展培养高精尖专业技术人才。

    此外,双方还将结成推动国家和地区医学事业发展的共同体,为甘肃省医教研协同发展探索新模式,共同助力甘肃省医疗服务能力提升和健康甘肃建设。(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001126475081