兰州高新区2020年秋季运动会5公里迷你马拉松开跑
2020-09-07 08:32:57 来源: 兰州日报
图集

    原标题:高新区2020年秋季运动会5公里迷你马拉松开跑

    9月5日,兰州高新区2020年“魅力高新活力无限”第二届秋季运动会5公里迷你马拉松在科学园小学东城分校盛大起跑,高新区主要领导为赛事鸣枪发令,来自高新区、区属企事业单位,驻区各单位及相关企业的500多名选手参加了比赛。

    马拉松赛事已成为“健康中国”理念深入人心的一个缩影,赛场上,运动员们努力拼搏、成就梦想,长长的跑道上洒满了运动健儿矫健的身影;赛道旁,公安干警、医疗团队、拉拉队全情投入、无私奉献,保障赛事顺利进行;赛场外,沿途观众热情参与,将此次马拉松赛打造成一场全民参与的运动盛宴。

    据了解,此次马拉松大赛共设置赛道补给站5个,每一公里处各放置一张桌子和若干安全饮用水,以备参赛运动员使用;配备了1辆医疗救护车、4名医疗人员,1辆消防车、若干名消防战士,全力保障选手安全完赛;同时,赛事组委会配备了公安、执法等安保力量百余人,加强赛事活动期间对场地的安全巡查。

    此次马拉松健身跑的成功举办,是高新区对外宣传的一张名片。运动会开幕式上,主席台两侧的大屏幕上,不断播放着高新区成立30年来的发展历程宣传片,全面展现了高新区的城市人文形象,大大提升了高新区的形象,与此同时,组委会在赛事品质、赛事服务、竞赛专业性上的各项准备工作,也受到了社会的广泛赞誉。

    兰州日报社全媒体记者 李昕 通讯员 火兴锋

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126460801