锦旗送到省科协
2020-08-27 14:57:56 来源: 甘肃省社区科普研究会
图集

    8月25日下午,一面绣着“普及科学知识,开阔成长视野”字样的锦旗代表送到了甘肃省科协,这究竟是怎么一回事呢?

    原来,7月13日“全国科普大篷车项目20周年主题年甘肃省活动”在甘南州玛曲县启动。在巡展活动中,甘肃省科协举办的这次大型科普活动展示的科普展品形象直观,不仅激发了孩子们讲科学、爱科学、学科学、用科学的兴趣,还让孩子们切身感受到了高科技的魅力,激发了他们学科学、爱科学、讲科学、用科学的热情。

    “为了进一步开阔孩子们的视野,我们从玛曲县部分小学4至5年级困难户、品学兼优的学生开展研学活动。同时,要让学生更加深刻地理解团队协作、身体体能和精神毅力的重要性,提高自我管理、自我规划的综合能力。”甘肃省少数民族科普工作队队长郭林峰说。

    8月10日, “科普甘肃•畅想未来” 2020年玛曲县学生研学活动在兰州极地海洋世界启动。活动当天,来自玛曲县的38名小学生从草原到省城,开启一次不寻常的研学之旅。在为期4天的研学活动中,同学们先后前往甘肃科技馆、甘肃省博物馆和兰州大学等地开展拓展性学习。同时,在活动主办方的精心组织下,孩子们还参观了百年铁桥、黄河母亲雕像,接受爱国主义教育。

    对于多数没坐过火车的孩子们来说,兰州地铁的告诉快捷给他们带来了旅行的享受,一个个小脑瓜深切的感受新时代兰州的飞速发展。研学过程中,孩子们不仅品尝了各类兰州小吃,45位师生们还收获了免费健康体检的“红包”。在此次活动中,甘肃省社区科普研究会组织的20多名兰州市学生志愿者与玛曲县研学的孩子们结对子,交朋友,认亲戚,为孩子们打开了一扇走向社会的“七彩之门”。

    “通过研学活动,满足了学生们对新知识的渴望,学会感恩、珍惜生活,激发他们建设美好幸福新甘肃的信念,培养他们爱祖国、爱家乡的家国情怀。”代表玛曲县教育局来为省科协赠送锦旗的甘肃省社区科普研究会工作人员漆新平说。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126420046