甘肃省已完成精准扶贫劳动力培训32.67万人
2020-08-27 07:15:57 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:我省已完成精准扶贫劳动力培训32.67万人

    8月26日,记者从省人社厅获悉,今年以来,我省全力推进精准扶贫劳动力培训工作,助力打赢全省脱贫攻坚战。截至8月20日,全省完成精准扶贫劳动力培训32.67万人,其中建档立卡劳动力18.57万人。

    我省坚持就业创业导向,对外出务工人员,开展电工、电焊、汽修、家政服务等特色品牌技能培训;对居家妇女开展手工编织、农家乐经营等居家就业培训;对有创业意愿且具有一定基础的劳动力,开展产业经营、商业营销等创业培训。坚持集中培训与上门服务相结合,通过“送培训下乡”和“培训大篷车”等方式在乡镇村社、田间地头开展培训。同时,充分利用扶贫车间在群众家门口的优势,把培训课堂延伸到贫困村,针对扶贫车间所需技术开展技能培训,既培育储备了一批技工人力资源,又使贫困户就业增收。拓展线上职业技能培训,利用微信群等新媒体信息工具,通过直播、录播、视频等多种培训模式,以电子商务、中式烹调、育婴护理、手工编织、家政服务等职业(工种)为主,为贫困劳动力提供居家线上培训。

    兰州日报社全媒体记者 杨昕

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126417378