张世珍:大力推进甘肃高等教育高质量发展
2020-08-20 07:32:18 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:张世珍在全省高校书记校长专题研讨班上强调

    大力推进甘肃高等教育高质量发展

    8月19日下午,副省长张世珍在全省高校党委书记、校长政治建设与能力提升专题研讨班上作辅导报告。他强调,要准确把握新时代新形势,大力推进甘肃高等教育高质量发展。

    张世珍对我省高等教育发展的基本情况、面临的新形势、存在的主要问题进行了介绍,并对高等教育高质量发展的思路对策进行了分析。他指出,要深化投入保障机制改革,夯实高校发展基础;深化高校本科、研究生、高等职业教育教学改革,提高人才培养质量;要深化科学研究工作改革,加强科研创新基地团队建设,深化科研评价体制机制改革,提升科研成果转化水平,积极服务国家和我省重大战略,通过建设新型高端智库、服务脱贫攻坚等方式,提升精准服务能力。

    张世珍强调,要深化高校管理机制改革,突出特色错位发展,全面激发高校办学活力。要深化教师队伍建设改革,强化师德师风建设,加强引才稳才用才工作,提升教师专业能力,改革教师考核评价体制机制,打造高校发展引擎。要深化开放合作办学改革,深化国际合作与交流,深化国内合作办学,推动高校集群发展。

    兰州大学党委书记马小洁参加本场辅导报告。(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126389151