敦煌乡村旅游火了 龙勒村日接待游客超3000人
2020-08-13 15:13:31 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:敦煌乡村旅游火了 龙勒村日接待游客超3000人

    在做好疫情防控的前提下,敦煌旅游持续升温,东线西线旅游全面开花,火热的西线游带火了阳关镇的乡村游。仅仅阳关镇的龙勒村平均每天游客总接待量都在3000人以上。

    古阳关脚下的龙勒村是敦煌市最偏远的村落,近年来,敦煌市镇两级不断完善龙勒村的基础配套设施,使丝路文化、边塞文化和葡萄产业有机融合,乡村旅游蓬勃发展,龙勒村已成为西线游客的“休息站”。近日,记者在龙勒村看到,参观完雅丹地貌、阳关景区等西线旅游景点的游客,纷纷走进沿街农家园和客栈,在葡萄架下歇脚休憩,吃农家饭菜,品阳关葡萄,享田园风光,轻松惬意。龙勒村客栈经营者陈双亮接受记者采访时说:“今年情况特殊,与往年相比,前一阶段游客不是很多,但是这些天可以了,每天大概有二三百人就餐。葡萄也马上熟了,客人吃完饭以后可以摘葡萄吃,我们还有住宿,每天晚上住得人也很多。”(通讯员 赵建军 国瑜 兰州日报社全媒体记者 刘学智)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126363430