国家桃产业技术体系秦安县蜜桃鉴评会举行
2020-08-13 09:11:40 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:国家桃产业技术体系秦安县蜜桃鉴评会举行

    为助推秦安蜜桃走向全国市场,国家桃产业技术体系秦安县第四届蜜桃鉴评会8月12日在秦安举行。蜜桃鉴评专家组对秦安县筛选出的阿布白、北京七号、油桃、蟠桃等多个优良品种进行了鉴定、评审。

    鉴评会上,各类蜜桃琳琅满目,专家组根据参赛样品的果形、果色、单果重量、风味、外品质等进行了综合打分。由秦安县新润农业科技开发有限公司选送的阿布白被评为桃王,由大地家园果蔬专业合作社选送的陇蜜9号被评为风味皇后。在随后举行的爱心助农网络拍卖活动上,13家企业经过多轮竞价,最终宏源期货有限公司以2.29万元夺得“桃王”,渤海期货股份有限公司以2.18万元夺得“桃后”。

    秦安蜜桃因色艳肉嫩、汁多味美而远近闻名,畅销西北地区乃至全国各地,被消费者赋予“天有王母蟠桃,地有秦安蜜桃”的美誉。(新甘肃·甘肃日报记者白永萍)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001126361653