第四届凉州文化论坛将于8月21日举行
2020-08-13 09:11:40 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:第四届凉州文化论坛8月21日举行

    8月12日下午,甘肃省政府新闻办召开新闻发布会,通报第四届凉州文化论坛筹备工作的相关情况。据介绍,第四届凉州文化论坛将于今年8月21日在武威举办。

    本届论坛由甘肃省文旅厅、甘肃省文联、甘肃省文博局、甘肃省文物局、武威市委市政府联合主办,论坛主题是“挖掘研究五凉文化,推动文旅融合发展”。

    第四届凉州文化论坛共举办10项系列活动,前期已经启动了2项活动,分别是《话说五凉》微视频文化节目展播和五凉文化系列讲座活动。论坛期间将举办5项活动,一是邀请北京师范大学教授康震作论坛主旨演讲;二是举办为“时代楷模”立像——八步沙“六老汉”三代人专题美术作品展;三是举办《武威汉简集释》首发式暨“简”述中国学术交流研讨会;四是举行《武威故事》《话说五凉》图书首发式;五是举办主题歌舞《相约千年》演出活动。9月份还将举办“凉州与中国的民族融合和文明嬗变”学术研讨会、五凉文化博物馆开馆仪式、武威市第一届“马文化”美术作品暨“凉州词”书法作品大奖赛3项活动。目前,各项筹备工作已基本就绪。(新甘肃·甘肃日报记者伏润之)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126361652