定西市推进“一城两港两中心”建设
2020-08-12 09:41:31 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:定西市推进“一城两港两中心”建设

    记者从甘肃省政府新闻办8月10日在兰州举行的定西市“一城两港两中心”建设发布推介会上获悉,定西市抢抓国家“一带一路”倡议和西部陆海新通道建设机遇,积极推进“一城两港两中心”建设。

    “一城两港两中心”指定西生态科技创新城、甘肃(岷州)国际陆港、中国甘肃·陇西中医药信息物流港(中医药康养城)、甘肃南部(临洮)物流中心、陇中(安定)仓储商贸物流中心。其中,定西生态科技创新城位于安定区,总规划面积约84平方公里,将实现“1+4”功能布局(“1”即建设兰州都市圈重要功能区,“4”即创建兰州都市圈中的生态文明先行区、绿色发展示范区、协同创新试验区、现代产业集聚区)。

    据了解,为推进“一城两港两中心”建设,定西市推出相关政策支撑:给予招商引资项目在土地使用上实行弹性供应;对固定资产投资1亿元以上的项目给予100万元至300万元的财政资金奖励;持续深化“放管服”改革,实施“一网通办”攻坚行动,提供“保姆式”全程代办等。

    目前,定西生态科技创新城概念性规划已于8月5日通过专家评审,“两港两中心”均已完成规划编制,甘肃(岷州)国际陆港已开工建设。(新甘肃·甘肃日报记者崔银辉)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126357009