让绿色有机成为“甘味”最美底色 甘肃省发布首批农产品品质评价结果
2020-08-09 19:44:09 来源: 丝路明珠网
图集

    原标题:让绿色有机成为“甘味”最美底色 我省发布首批农产品品质评价结果

    今天,为推动我省高原夏菜等特色优势农产品与国内终端大市场对接搭建平台,我省以科学数据为支撑,向广大采购商和消费者推介我省寒旱特色优势农产品,让广大消费者全面了解“甘味”农产品的绿色有机特质,增强品牌公信力和市场认可度。

    (甘肃省农业农村厅副厅长谢双红对8个特色农产品品质评价结果进行第一批发布)

    这次发布的8个“甘味”特色优势农产品评价结果分别是独一份的:天祝白牦牛、兰州百合;特别特的:定西马铃薯、武都花椒、岷县当归、秦安苹果;好中优的:环县滩羊、宕昌党参。

    (省委农办主任、省农业农村厅党组书记、厅长李旺泽对“甘味”农产品品牌进行推介,对全省马铃薯、苹果、高原夏菜等农产品产销形势及价格走势进行发布)

    据了解,甘肃这8个特色优势农产品评价取得的有益数据,深刻地印证了“甘味”农产品的优良品质。下半年,我省还将陆续对22个“甘味”农产品评价结果进行发布,并争取将更多的“甘味”农产品纳入到评价体系中,建立全省“产地环境评价体系、品质评价体系、质量安全追溯体系”三大体系支撑的数据平台,形成一批用权威数据说话的“甘味”特色优势农产品,为“甘味”特色优势农产品提供科学数据支撑。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126345696