甘肃省54家医院联合成立放射影像专科联盟
2020-08-08 17:48:16 来源: 新华网
图集

    新华网兰州8月8日电(记者 郎兵兵)8日,兰州大学第一医院与甘肃省内54家市县级医院联合发起成立放射影像专科联盟。这个联盟旨在聚合全省远程医学影像资源优势,为各市县级医院影像诊断提供互联互通、专业指导、协同诊治平台,加快提升全省放射影像专科重大疾病救治能力。

兰州大学第一医院放射影像专科联盟现场。新华社记者 郎兵兵 摄

    未来,联盟将组织形式多样的培训活动和学术年会,学习和推广国内外本专业新技术、新方法。建立医学影像联盟影像信息大数据库和便捷高效的影像会诊机制,探索构建市、县、乡、村四级医疗卫生机构医疗联合体新模式,推动甘肃医学影像诊断水平向更深层次、更高水平发展。

联盟成员单位签约授牌。新华社记者 郎兵兵 摄

    兰州大学第一医院放射科主任雷军强介绍,近年来,国家对基层医院投入力度不断加大,甘肃省各级医院影像诊断的硬件设备得到“补强”,但是,基层医务人员对技术的掌握程度参差不齐。兰大一院发挥技术优势联合省内54家市县级医院成立放射影像专科联盟,旨在横向盘活现有医疗资源,通过人员培训与远程会诊相结合,规范基层医院影像诊断技术,提升整体诊疗水平,让各地群众在家门口就能享受到省级医疗诊断服务。(完)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110541126342845