甘肃省国际科技合作基地名单出炉 兰州大学获得六个席位
2020-08-08 09:17:09 来源: 兰州日报
图集

    原标题:我省国际科技合作基地名单出炉 兰州大学获得六个席位

    8月7日,记者从兰州大学获悉,根据《甘肃省科技厅甘肃省人民政府外事办公室关于认定2020年甘肃省国际科技合作基地名单的通知》,兰州大学六个甘肃省国际科技合作基地获认定。

    2020年3月,甘肃省科技厅、甘肃省人民政府外事办公室组织开展了2020年度甘肃省国际科技合作基地的认定工作。经专家评审和可行性论证,甘肃省科技厅、甘肃省人民政府外事办公室研究决定,认定2020年甘肃省国际科技合作基地十家。

    兰州大学六个获得认定名单为:草地生物资源与草食畜生产甘肃省国际科技合作基地、核安全与放射分析甘肃省国际科技合作基地、胃癌转化医学与应用甘肃省国际科技合作基地、生殖医学转化应用甘肃省国际科技合作基地、医学影像人工智能甘肃省国际科技合作基地以及心血管病甘肃省国际科技合作基地。其余四家获认定的基地为:兰州交通大学的虚拟现实技术与应用系统甘肃省国际科技合作基地、甘肃省人民医院的中法神经康复甘肃省国际科技合作基地、丝绸之路国际知识产权港有限责任公司的知识产权运营转化甘肃省国际科技合作基地、陇南市祥宇油橄榄开发有限责任公司的油橄榄加工技术与质量控制甘肃省国际科技合作基地。

    获认定的基地将坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,整合创新要素,创造开放条件,深化国际科技合作机制,深度融入“一带一路”建设,在扩大人文交流、推进技术转移、承担国际合作任务等方面发力推动,为我省加强创新能力开放合作提供载体支撑、发挥示范引领作用。

    兰州日报社全媒体记者 耿睿

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126341346