“环西部火车游”启动 按下文旅市场复苏“快进键”
2020-08-01 09:10:58 来源: 兰州日报
图集

    原标题:甘肃省按下文旅市场复苏“快进键” 8月2日启动“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省宣传交流活动

    7月31日,记者从甘肃省文化和旅游厅了解到,8月2日至8日,甘肃省将开展“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省宣传交流活动,将先后走进四川、重庆、陕西、宁夏、青海五省区市,并与五省区市文旅部门、文旅企业积极开展文化旅游精准对接和宣传推广系列活动。

    随着跨省旅游恢复开放,以甘肃为代表的西部省份成为人气持续高涨的热门旅游目的地。据甘肃省文旅厅介绍,开展“环西部火车游”旅游专列“1+5”跨省宣传交流活动是甘肃省落实省级党委政府和文旅部关于推进旅游企业扩大复工复业有关事项的通知精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的重要举措,也是今年甘肃省文旅系统首次跨省集中举办的一场高密度、大规模的文化旅游国内宣传推广活动。活动旨在组织引导甘肃省文旅系统和广大文旅企业通过“走出去、引进来”精准对接,加强文旅跨区域深度合作和宣传推广交流,促进区域抱团发展,与周边兄弟省区市一道合力打响“环西部火车游”品牌,共推共促文化、旅游等行业扩大复工复业,共商共谋文化旅游业在常态化疫情防控背景下实现高质量发展,以文旅行业的实际行动共同按下文旅复兴、市场复苏的“快进键”。

    在活动中,将举行甘肃省三大旅游联盟工作会议、组织观摩“环西部火车游”品牌列车、举办3场次“环游西部·乐享甘肃”大型宣传推介会、2场次座谈交流会、发布系列旅游优惠政策、政企点对点签订《关于精准对接共同开拓周边游市场的合作协议》《跨省互送游客合作协议》等合作协议,考察学习五省区市景区(文旅企业)等工作内容,并采取有的放矢的系列务实举措,实现“1+5>6”的深度合作共赢目的,形成区域协作、政企联合,加快旅游市场复苏的强大合力。

    据悉,此次活动由甘肃省文旅厅联合西部五省区市文旅部门共同举办。甘肃省各市州文旅部门、文旅企业和媒体记者参加此次活动。

    兰州日报社全媒体记者 张万宏

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126312103