跨省旅游恢复半月 来甘游客涨幅位列全国第一
2020-07-31 09:02:54 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:跨省旅游恢复半月

    来甘游客涨幅位列全国第一

  正宁路夜市游人如织

  跨省旅游恢复半月,整体恢复的情况如何?哪些省市最受大家喜欢?7月30日,携程发布《跨省游恢复半月人气报告》显示,来甘肃的游客涨幅280%,位列全国第一!同时,甘肃也跻身目前最受欢迎的目的地省份前十位。

  1

  兰州人气景点游人增多

  从7月14日国家文旅部发布通知恢复跨省旅游以来,截至7月30日,国内已经有30个省市宣布有序开放跨省游。在此之下,旅游企业一夜之间纷纷复工,在家“憋”了大半年的中国游客终于开始走出家门长途旅行。如果你近日在兰州景点、街头溜达过,一定会明显感觉游人比前些时候多了。

  “来西北首站肯定要来兰州逛一下。孩子高考完就想带她来西北看看,一直等到跨省游恢复后才订团出行。”来自重庆的周女士和女儿准备走一个西部大环线,看看西北的美景。吃完正宁路夜市的烤肉后,周女士感慨,自己从来没遇到烤肉串还按斤卖的,吃起来非常美味,而且看到现切现串的羊肉,吃起来也很放心,不仅如此,她还觉得兰州是一个可以让人慢下来的城市,值得再找机会来细细品味。

  2

  甘肃游客量涨幅全国第一

  从《跨省游恢复半月人气报告》来看,目前最受欢迎的目的地省份依次是:云南、四川、贵州、广东、海南、湖南、浙江、陕西、青海、甘肃。

  从增速上来看,跨省游恢复后,整体游客的增量都在上涨,排名前三的是甘肃、山西和浙江,其中甘肃的涨幅接近280%,山西和浙江的增幅近两倍。同时,甘肃也跻身跨省旅游目的地省份人气排行榜。

  3

  今年将迎来旅游性价比最高暑假

  旅游专家分析,虽然国家已经恢复跨省游,但个别省市教育部门、学校要求学生、老师“减少不必要的出行”“需报备、申请”“原则上不得跨省旅行”、开学前14天不离开本市外出旅行等。特别是不跨省旅行的“一刀切”,导致学生与家长出不去。

  价格上,由于各类资源价格处于低位,旅行社推出的产品价格普遍低于往年同期20%到30%。今年暑期旅游,性价比之高是近十年都很罕见的。报告认为,今年将迎来旅游性价比最高、服务保障最好的暑假。

  兰州日报社全媒体记者 谭安丽 实习生 何佩卿 白宝峰 文/图

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126307753