多套“组合拳”助力兰州文旅逆势增长
2020-07-19 06:48:48 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:多套“组合拳”助力兰州文旅逆势增长

    百年什川梨园,花香四溢,在醉人的美景中,莫高与月牙在古梨树下翩翩起舞,经典舞剧《大梦敦煌》现场演绎“梨园”版敦煌画卷,令游客如痴如醉。这样的场景在2020年的文旅宣传推广中早已司空见惯。7月18日,记者从2020年全市文旅工作和党的建设推进会上获悉,在多套“组合拳”的助力下,2020年1-6月,全市累计接待游客1585.9万人次,实现旅游总收入135.5亿元。全市65个文旅产业项目复工率100%,完成投资17.08亿元,恢复到同期的84%。

    记者了解到,2020年以来,市文旅局紧紧围绕市委、市政府的中心工作,融合创新,担当作为,在深化文旅融合中推动各项工作取得成效。此外,市文旅局制定出台的《兰州市文化旅游产业发展三年攻坚行动方案》、《景区特许经营权出让管理办法》,推进产业加快发展。组建文旅项目服务官队伍,主动服务推进兰州老街、白塔山5A级景区创建、丹霞树屏景区等重点项目。大力策划文旅宣传以及线上线下齐发力的活动,从“春风十里,兰州等您”到夜in兰州抖音挑战赛、快手光合兰州计划、“你是人间四月天”、2020年黄河之滨音乐展演活动、“后备箱夜市”等活动,无论从推广度还是吸引力都取得了较好的效果,从而令兰州文旅呈现出逆势增长的良好局面。

    6月初,甘肃文旅联合携程推出多项优惠补贴惠民活动。惠民活动采取“政府现金补贴、企业惠民让利、携程平台补助”的方式,优惠补贴的甘肃文旅产品主要包括与携程旅行网合作的甘肃酒店(含民宿)、景区门票、“环西部火车游”、“三区三州大环线火车游”等产品,涉及在线甘肃酒店(民宿)约9400家、景区景点200多家。根据携程大数据统计结果显示,今年兰州成为甘肃旅游热搜地,这都说明宣传营销理念正在转变,正在向精准迈进。(兰州日报社全媒体记者 高宏梅)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126256145