甘肃省出台办理电信网络诈骗犯罪案件指导意见
2020-07-15 08:04:40 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃省出台办理电信网络诈骗犯罪案件指导意见

    记者从甘肃省高级人民法院7月14日召开的新闻发布会上获悉,省法院与省公安厅、省检察院近期联合制定了《甘肃省办理电信网络诈骗犯罪案件指导意见》,对依法惩治电信网络诈骗犯罪,规范、指导电信网络诈骗犯罪案件证据提取、保存和审查认定提出了明确要求。

    《指导意见》的主要内容包括,电信网络诈骗案件的范围、类型、案件办理的基本原则、证据收集固定的方法要点、证据审查的要点等,主要涉及公检法三部门在证据的收集、固定、审查方面的具体要求和对案件证据体系的统一把握。

    据介绍,《指导意见》的出台,既是对全省依法规范、精准打击电信网络新型犯罪的指导依据,也是对意图实施电信网络诈骗犯罪的警示,表明甘肃省各政法部门主动履行法定职责,依法严厉打击涉电信网络犯罪的决心和态度。《指导意见》作为今年甘肃省扫黑除恶专项斗争建章立制的重要组成部分,将为推动甘肃省扫黑除恶专项斗争向规范化、制度化、法治化发展提供依据。 (新甘肃·甘肃日报记者朱婕)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126238509