兰大一院与中国移动合作打造“5G+智慧医院”
2020-07-14 09:15:02 来源: 兰州晚报
图集

    原标题:兰大一院与中国移动合作打造“5G+智慧医院”

    近日,兰州大学第一医院与中国移动通信集团甘肃有限公司签署了“5G+智慧医院”战略合作协议。按照协议,双方将在推进5G智慧医院试点应用建设,推动5G基础网络覆盖、专用网络建设,就智慧病房、应急救援、医疗教学、VR探视等5G业务及应用进行联合创新。

    与中国移动甘肃有限公司建立战略合作关系,标志着兰州大学第一医院在建设前瞻性、科研性、开放性的5G+智慧医院的征程中更进一步,也为甘肃省智慧医院的探索发展提供了新模式与新方案。双方将紧跟时代的变革,朝着信息化、智能化的方向发展,借助5G和人工智能平台,在加快落实国家医疗卫生体制改革政策的同时,广泛、深入地开展医疗信息化建设,拉近医院与广大患者之间的距离,让患者享受更方便、更快捷的优质医疗服务,为健康甘肃贡献更大的力量。(兰州日报社全媒体记者 田小东)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126234325