风吹百合香 7月9日第九届兰州百合文化旅游节开幕
2020-07-10 09:00:05 来源: 兰州日报
图集

    原标题:风吹百合香 魅力七里河 第九届兰州百合文化旅游节开幕

    7月9日,第九届兰州百合文化旅游节在七里河区开幕,据主办方介绍,这届百合节由“百合花开dou精彩”抖音大赛、“丹青挥毫·百合飘香”书画展、“同享百合文化·畅游百合花谷”袁家湾村第三届生态文化旅游节、第二十五届石佛沟花儿会四大板块组成,将持续至26日。

    本届兰州百合文化旅游节由七里河区委、区政府主办,主题为“风吹百合香,魅力七里河”,旨在推动七里河区文化旅游产业繁荣发展,促进兰州百合产业提档升级。兰州百合是全国的“网红”名优土特产,主办方通过举办“百合花开dou精彩”抖音大赛,为这白白胖胖的“网红”再添一把火。据介绍,七里河区借助“今日头条”巨量引擎,在抖音平台搭建对话框,邀请兰州本土抖音网红达人线上线下为七里河区文化旅游和农特产品代言,进一步扩大七里河“百合之乡”的知名度与美誉度。

    主办方还开展“丹青挥毫·百合飘香”书画展,邀请省市著名书画家水墨丹青描绘“魅力七里河”。“同享百合文化·畅游百合花谷”袁家湾村第三届生态文化旅游节,则开展百合文化传承馆展览、“情意山谷文墨飘香”书画摄影展、农产品直播、文艺汇演、百合啤酒节等活动,助推袁家湾“百合文旅小镇”快步建设,推动省级乡村旅游示范村创建,打造更具百合特色文化的乡村旅游示范平台,扩大“天下百合第一村”的“金名片”效应。而第二十五届石佛沟花儿会,在宣传、展示和弘扬本土民间花儿艺术,丰富人民群众精神文化生活的同时,将不露声色推介七里河、吸引游客前来观光旅游,投资发展七里河。

    兰州日报社全媒体记者 张旭永 特约记者 王颖

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126219701