甘肃省高速公路服务区拟再建6个“司机之家”
2020-07-09 09:05:56 来源: 兰州日报
图集

    原标题:我省高速公路服务区拟再建6个“司机之家”

    记者在甘肃省高速公路局获悉,截至2019年,甘肃省高速公路服务区共建成27个“司机之家”并投入使用,其中定西、太石2对服务区在2019年11月被交通运输部评为全国试点“司机之家”建设项目。

    据甘肃省高速公路局运营处工作人员介绍,今年,甘肃省拟在兰州南、马鬃山、洛塘、玉门、合水、庆阳6对服务区建设“司机之家”,配置机场椅、休闲茶几、电视机、烧水壶、书报架等基础设施,免费提供开水、WiFi等公益性服务。同时,按照交通运输部、全国总工会联合印发的《“司机之家”建设指南》建设要求,拟在兰州南、马鬃山2对服务区打造全国试点“司机之家”建设项目,在提供基本服务的基础上增设淋浴、住宿、洗衣、按摩椅等拓展服务项目。截至目前,兰州南服务区“司机之家”已完成规划设计,洛塘、马鬃山服务区“司机之家”已进入装饰装修及设施安装阶段,玉门、合水、庆阳服务区“司机之家”已建设完成并投入运营。

    兰州日报社全媒体记者 何怡璇

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011129161126214816