天水市委网信办组织网信企业走进永安村开展庆“七一”活动
2020-07-03 09:28:05 来源: 每日甘肃网
图集

  原标题:庆祝党的生日 践行初心使命

  天水市委网信办组织网信企业走进永安村开展庆“七一”活动

  率先在永安村建成全市首家“网络扶贫车间”并揭牌 5家网信企业支助永安村物资价值达10.8万元

  为庆祝建党99周年,进一步加强基层党组织建设,切实做好抓党建促脱贫攻坚工作,7月1日,天水市委网信办、天水市互联网行业党工委组织中国电信天水分公司、中国移动天水分公司、中国联通天水分公司、甘肃瑞讯电子科技有限公司、甘肃成圆网络工程股份有限公司等5家网信企业,深入秦安县千户镇永安村党支部联合开展“庆‘七一’ 感党恩 助脱贫 奔小康”座谈会暨主题党日活动。中共天水市委宣传部副部长、市委网信办主任、党支部书记、市互联网行业党工委书记刘越高同志主持活动并讲话。

  活动在雄壮、嘹亮的国歌声中拉开帷幕。“我志愿加入中国共产党……”面对鲜艳的党旗,全体党员重温了入党誓词,庄严的仪式感让每位党员经受了一次党性锻炼和思想洗礼,更加坚定不忘初心、牢记使命,听党话、跟党走的信心和决心。

  座谈会上,天水市委网信办班子成员,各网信企业领导,镇、村领导和党员代表围绕建党99周年和决战决胜脱贫攻坚,结合习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神及省委市委对脱贫攻坚工作的具体要求,就如何“抓党建促脱贫”,回顾党的历史,歌颂党的丰功伟绩,畅谈改革开放和农村发展变化,倾听党员心声,巩固脱贫成果,为助力脱贫攻坚献策献力。

  天水市委宣传部副部长、市委网信办主任、党支部书记、市互联网行业党工委书记刘越高同志主持活动并讲话

  永安村党员代表发言

  网信企业为永安村献爱心

  当天的主题党日活动上,互联网企业慷慨解囊,为永安村献爱心。中国电信天水分公司、中国移动天水分公司、中国联通天水分公司、甘肃瑞讯电子科技有限公司、甘肃成圆网络工程股份有限公司5家网信企业为永安村资助6.2万元、为全村建档立卡贫困户赠送价值1.8万多元的果树修剪刀具150套、为永安村网络扶贫车间购置价值2.8万元的直播带货设备4套和货架3组,共计支助物资价值10.8万元。

  天水市委宣传部副部长、市委网信办主任刘越高和秦安县委常委、宣传部长文斌共同为“网络扶贫车间”揭牌

  市委网信办副主任丁勇主持“网络扶贫车间”揭牌仪式

  参观千户镇永安村网络扶贫车间

  网络扶贫车间组图

  同时,在中国电信天水分公司、中国移动天水分公司、中国联通天水分公司等网信企业的大力支持下,市委网信办率先在永安村建成了全市第一家“网络扶贫车间”并举行了揭牌仪式。“网络扶贫车间”集技能培训、网络营销、电商平台、直播带货、远程教育、远程医疗、网络宣传等多功能于一体,是网络扶贫的主阵地,是互联互通的主平台,是市委网信办深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国和脱贫攻坚重要思想,进一步做深、做实、做细网络扶贫工作的创新之举。市委网信办将制定方案,全力推动年内在全市有条件的行政村实现“网络扶贫车间”全覆盖。

  网络直播带货等综合性技能培训会

  揭牌仪式结束后,市委网信办还举办了网络直播带货等综合性技能培训,邀请甘肃工业职业技术学院副教授李少华主讲并组织现场实操演练,永安村“两委”干部、村民代表30多人参加了培训。

  甘肃工业职业技术学院副教授李少华主讲并组织现场实操演练

  在建党99周年之际,在决战决胜脱贫攻坚收官和冲刺的关键时刻,市委网信办充分发挥互联网行业优势,深入推进“四抓两整治”全面提升基层党建工作质量,创新性地把主题党日活动与脱贫攻坚深度融合,进一步解决了贫困群众的所需所盼,拉近了党员干部与群众的距离,增强了机关和网信企业党员干部服务基层、服务群众的使命感、责任感,增强了抓党建促脱贫的信心和决心,为“走好脱贫攻坚的后半程”,决胜全面小康奠定了坚实的思想基础和工作基础。

  天水市委网信办班子成员、相关科室负责人和党员代表,网信企业领导和党员代表,秦安县委有关领导,秦安县委宣传部、网信办以及千户镇领导和永安村“两委”班子成员及全体党员共50多人参加了活动。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126191150