兰州:伏龙坪街道滑坡灾害监测示范项目启动
2020-07-02 21:15:20 来源: 新华网
图集

    新华网兰州7月2日电 7月2日,由兰州交通大学与兰州市城关区伏龙坪街道办事处校地合作的“伏龙坪街道滑坡灾害监测示范项目”正式启动。

    据介绍,兰州市城关区伏龙坪街道所处地理位置特殊,属地质灾害高发区。针对以上情况,兰州交通大学测绘与地理信息学院、地理国情监测技术应用国家地方联合工程研究中心组织研发团队,选定伏龙坪街道前街社区自强沟滑坡灾害点,启动了北斗卫星导航系统滑坡灾害监测示范项目。目前,监测系统已安装调试完毕,系统运行正常,24小时提供毫米级精度的滑坡灾害动态特征信息,可为科学分析、评价滑坡以及滑坡预报、预测提供可靠资料和依据。

    地理国情监测技术应用国家地方联合工程研究中心(以下简称中心)是国家发改委批准,依托兰州交通大学建设的国家级产业技术创新平台。(王文达)

责任编辑: 刘欣瑜

010070160010000000000000011100001126188973