S44康县至略阳高速公路工程建设启动
2020-07-01 15:56:13 来源: 每日甘肃网
图集

    原标题:S44康县至略阳高速公路工程建设正式启动

    6月30日,S44康县至略阳高速公路望关至白河沟段工程启动仪式在康县长坝镇举行。康略高速公路项目是《甘肃省省道网规划(2013年-2030年)》中省级高速公路18条联络线之一,建成后将形成陇南市、康县通往陕西汉中的快速通道,有效提升陇南市承东启西、互联互通的综合交通能力。

    据了解,康略高速公路项目建设对于打通陇南市向东开放通道,改善对外开放和招商引资环境,更好融入“一带一路”建设,推进文化旅游、特色产业开发,助推脱贫攻坚和乡村振兴具有十分重要的意义。项目建成后,康县县城将彻底告别不通高速的历史,迈入真正的“高速时代”,对于康县承接一年一度的“一带一路”美丽乡村论坛,做大做强全域生态旅游,促进全县经济社会意义深远。

  S44康县至略阳高速公路望关至白河沟段项目起点位于陇南市康县望关镇寨子村,终点位于康县白河沟(甘陕界),路线全长约43公里,同步建设康县东互通立交连接线10.5公里。项目采用ABO(授权—建设—运营)模式建设,估算总投资83.14亿元。

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126183259