兰州高新区:20条措施促生物医药产业“落地生根”
2020-07-01 12:15:17 来源: 新华网
图集

    新华网兰州7月1日电(张静)6月30日,兰州高新区发布《关于加快生物医药产业发展的若干措施》。措施共计20条,将为生物医药产业在兰州高新区“落地生根”提供全方位支撑。

兰州高新区《关于加快生物医药产业发展的若干措施》发布现场    

    《措施》规定,兰州高新区对新投资的生物医药研发、生产以及医疗大数据等项目,固定资产(不含土地)实际投资5000万元(含)以上的,竣工验收后按照实际投资额的10%给予一次性奖励,单个项目奖励最高可达1000万元。新引进的创新药项目经认定后可以代建厂房及必要的配套设施。

    兰州高新区对首次投放市场的创新产品实行政府首购和优先采购。对新获批国家医学中心、国家级区域医疗中心、国家临床医学研究中心、国家部委重点实验室等创新平台的单位,给予500万元一次性奖励。

    兰州高新区加强人才乐居保障,对符合条件的生物医药高层次人才给予最高可达200万元购房补贴,按照人才对地方的贡献,给予最高可达100万元贡献奖励。进一步完善高层次人才“一站式”服务体系,为符合条件的生物医药产业人才提供人才落户、医疗保障及子女教育等优惠待遇。

    兰州高新区党工委委员、管委会主任孙裕表示,兰州高新区将把生物医药作为主攻产业,实施生物医药创新型企业培育行动计划。集合各类要素资源,进行首位培育、首位扶植,形成以生物制药、现代中药、生物医学工程和动物用药为重点的生物医药产业集群,打造一批更具竞争力和影响力的生物医药品牌。

兰州高新区与甘肃省药品监督管理局签署战略合作框架协议

    当日,兰州高新区还与甘肃省药品监督管理局签署战略合作框架协议。两家将联合共建政策技术服务窗口、生物医药研发平台、教育培训基地、生物制品批签发及检验检测研发平台、甘肃药物产业研究院等。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126181469