甘肃白银:网络直播促销售 网红培训助脱贫
2020-06-29 16:06:13 来源: 白银市委宣传部
图集

    6月28日,白银区数字经济发展中心启动仪式暨全国网红培训开班仪式在银西生态产业园举行。此举旨在通过聚集和培训网红、农民主播、邀请明星主播与白银市县领导走进直播间倾情代言的模式,让流量变现为“新农资”、直播转化成为“新农活”,有效促脱贫;同时,还可以借助网红和明星的力量,宣传推介美丽乡村,推进白银线上线下经济高质量发展。

白银区数字经济发展中心启动仪式

    据介绍,白银区数字经济发展中心汇聚了来自白银市三线两区的270余种商品,其中包括地方特色农产品、工业产品、文创产品等。通过打造网红人才培训中心和多个直播间,拓宽特色产品销售渠道。按照“政府搭台、企业唱戏、市场运作、互联网+”的模式,搭建了集网红培训、产品培育、网络直播、线上销售为一体的“大众创业、万众创新”孵化平台。

全国网红培训开班

    近年来,为扩大特色产品品牌影响力和竞争力,有效解决农特产品推广难、销售难等问题,白银市着力打造“领导直播推介、促进品牌提升,网红直播带货、促进农产进城,农民直播增收、促进精准扶贫”的“三播三促”全网营销活动,助力脱贫攻坚。

    白银市白银区抢抓国家“新基建”、新兴信息技术推广战略机遇,打造数字产业链、开拓经济“新蓝海”,与中创博利科技控股有限公司携手合作,共同打造了白银区数字经济发展中心。(张丽虹)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126173079