福州定西持续推进东西部扶贫协作
2020-06-26 07:35:08 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:福州定西持续推进东西部扶贫协作

    6月22日,福州·定西东西部扶贫协作工作联席会在定西召开,双方贯彻落实6月18日福建福州·甘肃定西扶贫协作座谈会精神,面对面共商东西部扶贫协作事宜。

    定西市主要负责同志表示,希望双方共同推动福定协作由“政府引导”为主,向“市场主导、企业主动、政府服务、全面开花”转变,着力强化“造血”扶贫,让双方协作的路走得更远、更实。

    福州方面表示,福州市将认真落实两省座谈会精神,落实好资金支持、消费扶贫、生态扶贫、人才交流等各项工作,巩固劳务协作成效,强化点对点帮扶和协作项目落地的精准服务,全力以赴,助力定西打赢决战决胜脱贫攻坚收官战。

    会议期间,国家开发银行福建省分行、福建丰盛农林科技公司等福州12家企业与定西市相关部门和企业签订了合作协议;福建大东海集团、福州市扶贫发展基金会等福州企业、单位向定西市现场捐赠了价值4900多万元的资金和设备。(新甘肃·甘肃日报记者崔银辉)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126161455