甘肃省教育系统开展安全管理专项整治三年行动
2020-06-26 07:35:08 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:我省教育系统开展安全管理专项整治三年行动

    记者6月24日从甘肃省教育厅获悉,从本月起,全省教育系统将全面开展安全管理专项整治三年行动。

    在三年行动中,我省将进一步建立健全学校安全管理工作机制,全面落实隐患排查、风险预警、家校互动、心理疏导、安全巡查、网络化管理和包抓管理等工作制度,全面构建校园安全防护网。我省将开展“安全你我他,师生家长共排查”“风险隐患大家防”等活动,采取“一对一”“多对一”“大手拉小手”等方式,加强对特殊群体学生的关爱和帮扶疏导。

    此外,我省将全面排查建筑物安全隐患,明确整改时限,实行台账管理;在消防安全领域,全面开展“消防安全开学第一课”等活动,将消防安全知识纳入中小学、幼儿园教学内容和高校、高中新生军训课程;在食堂和食品安全领域,落实食品安全校长(园长)负责制、陪餐制,加快推进“互联网+明厨亮灶”建设进程;在校车和交通安全领域,加强交通安全教育,依法实施校车使用许可,规范发展专用校车;在实验室及危险化学品安全领域,建立分级管理责任体系,加强实验室人员安全培训以及危化品申报备案、统一采购等工作,加强实验教学安全教育。

    全省教育系统安全管理专项整治三年行动从2020年6月开始至2022年底结束,共分为动员部署、排查整治、集中攻坚、巩固提升四个阶段进行。(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126161416