甘肃省物流寄递行业禁毒宣传暨毒品实战查缉行动启动
2020-06-25 07:56:38 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:全省物流寄递行业禁毒宣传暨毒品实战查缉行动启动

    6月24日上午,由省市公安、交通运输、邮政管理部门联合举办的全省物流寄递行业禁毒宣传暨毒品实战查缉行动启动仪式在兰州举行。兰州市公安局缉毒支队等10支毒品查缉队在物流寄递场所开展了现场实战查缉行动,全省其他市州也在当地同步开展宣传和查缉行动。

    随着经济社会的快速发展,毒品犯罪手段也在快速翻新变化,寄递物流逐渐成为贩毒的常态,毒品犯罪更加专业化和隐蔽化,给发现查处、侦查取证带来很大困难。省公安厅要求各有关部门积极适应毒情变化,牢牢掌握缉毒斗争的主动权,把寄递物流场所作为查缉毒品的“前沿阵地”和“直接战场”,把打击物流寄递涉毒违法犯罪作为堵截毒品渗透内流的有力举措抓实抓细抓好,时刻保持对毒品违法犯罪的“零容忍”和主动进攻态势。

    活动中,公安部门希望快递从业人员积极学习借鉴广州“白云快递小哥”参与禁毒斗争的成功经验做法,提升发现毒品、查处毒品的积极性和主动性,努力练就发现识别毒品的“火眼金睛”,为纵深推进禁毒斗争作出应有贡献。(新甘肃·甘肃日报记者朱婕 实习生李莉)

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110551126158620