兰州高新区深化税银合作 助中小微企业复工达产
2020-06-24 16:59:28 来源: 新华网
图集

    新华网兰州6月24日电(宋昱静)6月23日上午,国家税务总局甘肃省税务局、兰州高新区管委会、兰州银行在兰州高新区联合举办聚焦“六稳”“六保”、深化税银合作暨“税e通 ”产品合作备忘录签约及首批信用贷款发放仪式。

    此举旨在帮助中小微企业克服新冠肺炎疫情冲击和影响,解决轻资产无法抵押、资金短缺、难于融资、生产经营困难等问题,全力支持企业复工达产,共克时艰,共渡难关。

    “税e通”金融扶持服务项目是甘肃“政金企”三方积极探索的新型“银税互动”模式。该模式将原来单一、分散税银贷款业务提升为批量化、集约化管理模式,实行更优惠的利率,贷款额度上限由200万元调整至500万元,贷款业务信用额度期限最长有效期为1年,信用额度内贷款期限最长为12个月。纳税人正常申报缴纳税费、信用记录良好,即可向银行提出线上融资申请,快速获得无抵押、无担保的纯信用贷款,将减税降费和金融扶持的“真金白银”直达企业。

    通过“税e通 ”金融扶持服务项目,兰州银行将为兰州高新区符合贷款条件的企业授信1.02亿元。

    复工复产以来,兰州高新区加大“税银互动”推进力度,点对点了解企业经营情况、一对一税银组团开展融资服务,召开支持企业应急融资座谈会,拓展纳税信用在企业贷款中的深度应用,促进企业纳税信用增值利用,累计为中小微企业发放贷款13667万元。

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126156066